SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2010/45 vom 26. September 2007 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.06.2011 - Sg Versicherungsgericht (2007)
Art. 14 ELG; Art. Art. 3, 9, 11, 12 und 15 VVKB. Vergütung von Krankheits- und Behinderungskosten bei Einnahmeüberschuss in der EL-Berechnung. Von der Krankenversicherung nicht gedeckte Pflege- und Betreuungskosten. Anrechenbare Kosten bei Pflege und Betreuung einer schwer hilflosen Person zu Hause durch Familienangehörige und Drittpersonen, die nicht einer Spitexorganisation angehören. Kosten für hauswirtschaftliche Leistungen. Rückweisung zur weiteren Abklärung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Juni 2011, EL 2010/45). Abteilungspräsidentin Karin Huber-Studerus, Versicherungsrichterin Monika Gehrer-Hug, a.o. Versicherungsrichter Christian Zingg; Gerichtsschreiberin Philia Roth Entscheid vom 20. Juni 2011 in Sachen A.___, Beschwerdeführerin, vertreten durch Rechtsanwalt lic. iur. Markus Stadelmann, Marktstrasse 28, 8570 Weinfelden, gegen Sozialversicherungsanstalt des Kantons St. Gallen, Ausgleichskasse des Kantons St. Gallen, Brauerstrasse 54, Postfach, 9016 St. Gallen, Beschwerdegegnerin, betreffend Krankheitskostenvergütung Sachverhalt: